蕎麦処 旬彩房 貴乃家 | 日記 | 本年も宜しくお願いいたします。
2015/01/05
本年も宜しくお願いいたします。
皆さん明けましておめでとうございます。
今年はいよいよ貴乃家10年目に突入です!!
よりいっそう皆様に愛される蕎麦屋を目指して頑張って行きます。
すこーしづつですが、蕎麦打ちが解ってきました。
仮説を立てる、仮説に基づき思いっきりやってみる。結果を考察する。
思ったとおりの結果だったら、それが確信に変わる。
加水量、そば粉のブレンド、加水の温度、そば粉の温度、
少しづつ形になりつつあります。
今年はひとつでも多くの、
こう打てばこうなる、を探していきます。
今までの、うまく打てるか打てないかは、運しだいからの脱却です。
本年もより多くのお客様に美味しいと思っていただけるように・・・・
頑張ります
>
日記の一覧に戻る
[0]
店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る