蕎麦処 旬彩房 貴乃家 | お店のミカタ https://sobatakanoya.on.omisenomikata.jp/ 本気の蕎麦をお手軽に!! 【お知らせ】 GWは混雑が予想されます。心と時間に余裕を持ってのご来店お待ちしております。 Tue, 23 Apr 2024 19:14:00 +0900 2381700 https://sobatakanoya.on.omisenomikata.jp/ GWは混雑が予想されます。心と時間に余裕を持ってのご来店お待ちしております。 【お知らせ】 お蕎麦の産地が神奈川県秦野市産になりました。 Tue, 23 Apr 2024 19:13:03 +0900 2381699 https://sobatakanoya.on.omisenomikata.jp/ お蕎麦の産地が神奈川県秦野市産になりました。 【お知らせ】 GWも(月)夜(木)夜お休み、(火)昼夜お休み。ご了承下さい。 Tue, 23 Apr 2024 19:12:46 +0900 2381698 https://sobatakanoya.on.omisenomikata.jp/ GWも(月)夜(木)夜お休み、(火)昼夜お休み。ご了承下さい。 【お知らせ】 2/12(月)夜の営業お休みです。ご了承下さい。 Thu, 08 Feb 2024 21:51:16 +0900 2367111 https://sobatakanoya.on.omisenomikata.jp/ 2/12(月)夜の営業お休みです。ご了承下さい。 【日記】 早めの年越し蕎麦は如何でしょうか? Wed, 27 Dec 2023 08:28:55 +0900 2358848 https://sobatakanoya.on.omisenomikata.jp/diary/2358848 貴乃家です。<br />昼夜営業は27(水)迄となっております。<br />大晦日雨予報です。<br />雨の中長時間お並びいただくのは、心苦しいです。よろしければ、早めの年越し蕎麦など如何でしょうか?分散の年越し蕎麦にご協力頂けると助かります。<br />また、大晦日の席の予約は出来ません。<br />ご了承下さい。 【日記】 大晦日の営業について。 Thu, 21 Dec 2023 23:08:26 +0900 2357817 https://sobatakanoya.on.omisenomikata.jp/diary/2357817 大晦日は限定メニューで営業。<br />11時開店、昼休み無し、通し営業。20時閉店。<br />お蕎麦売り切れ次第閉店。<br />頑張りますが、売り切れてしまい早めの閉店の際はご理解下さい。<br />今年はコロナ明け、そして人手不足の為混乱必至です。<br />どうか、大きな心で見守って下さると助かります。<br />スタッフ全員しっかりと体調を整え、高校生バイトから女将さんまで<br />一生懸命頑張ります。よろしくお願いいたします。 【お知らせ】 完売しました。お持ち帰り用年越し蕎麦完売しました。 Thu, 21 Dec 2023 22:42:25 +0900 2357816 https://sobatakanoya.on.omisenomikata.jp/ 完売しました。お持ち帰り用年越し蕎麦完売しました。 【日記】 完売しました。お持ち帰り用年越し蕎麦、完売しました。 Thu, 21 Dec 2023 22:40:43 +0900 2357813 https://sobatakanoya.on.omisenomikata.jp/diary/2357813 2023年お持ち帰り用年越し蕎麦、おかげさまで完売致しました。<br />年々、ご予約の数も増えてきて、早めの完売となってしまいました。<br />ご検討くださっていたお客様申し訳ございません。<br />限界迄打っての数です。ご理解いただけると助かります。<br />良い蕎麦を打てる様しっかりと頑張ってまいります。<br /> 【お知らせ】 大晦日お持ち帰り用年越し蕎麦。例年御注文頂いているお客様お急ぎ下さい。まもなく Tue, 12 Dec 2023 18:34:45 +0900 2355895 https://sobatakanoya.on.omisenomikata.jp/ 大晦日お持ち帰り用年越し蕎麦。例年御注文頂いているお客様お急ぎ下さい。まもなく 【日記】 お持ち帰り用年越し蕎麦の予約を開始 Tue, 05 Dec 2023 23:40:13 +0900 2354425 https://sobatakanoya.on.omisenomikata.jp/diary/2354425 2023年年越し蕎麦予約受付中。<br />生蕎麦1人前750円<br />大海老天ぷら550円<br />かき揚げ 550円<br />大晦日10:00~16:00迄受け渡し。<br />お支払いは現金のみ、前払いでお願いします。<br />例年売り切れ後に毎年頼んでいるので何とか売ってくれ、と言うお客様が多数いらっしゃいます。<br />物理的にも、これ以上冷蔵庫に入らない、時間的にも何時も打ち続けても、これ以上の量は打てない、ギリギリの量をここ数年は打っています。<br />申し訳ありませんが是非売り切れる前に早めのご注文をお願いします。<br />特に毎年頼んで下さっている方。毎年何年も続けて頼んでくださっているお客様を、お断りするのは大変心苦しいです。早めのご注文をお願いします。 【お知らせ】 持ち帰り用年越し蕎麦受付中。生蕎麦1人前750円(現金のみ前払い) Tue, 05 Dec 2023 23:33:32 +0900 2354424 https://sobatakanoya.on.omisenomikata.jp/ 持ち帰り用年越し蕎麦受付中。生蕎麦1人前750円(現金のみ前払い) 【お知らせ】 12月より価格を改訂させて頂きます。お昼のセット1400円です。 Mon, 13 Nov 2023 19:11:39 +0900 2349988 https://sobatakanoya.on.omisenomikata.jp/ 12月より価格を改訂させて頂きます。お昼のセット1400円です。 【お知らせ】 北海道中標津産キタワセ種。良い感じです! Mon, 13 Nov 2023 19:10:17 +0900 2349987 https://sobatakanoya.on.omisenomikata.jp/ 北海道中標津産キタワセ種。良い感じです! 【日記】 北海道中標津キタワセ種 Tue, 31 Oct 2023 18:20:53 +0900 2347196 https://sobatakanoya.on.omisenomikata.jp/diary/2347196 北海道中標津キタワセ種<br />オーガニック<br />色、味凄く良いです! 【日記】 新蕎麦 雨竜産キタワセ種 Tue, 03 Oct 2023 21:59:19 +0900 2341291 https://sobatakanoya.on.omisenomikata.jp/diary/2341291 9月後半から北海道雨竜町産キタワセ種になりました。<br />夏新蕎麦ではない、正真正銘の新蕎麦です!<br />今年は収穫期に降雨が続き、収穫が思うように進まず、収量が少なくなってしまったそうです。味はバッチリです!<br />貴乃家では、10月後半迄は、雨竜産を打って行く予定です。 【日記】 2023年11月より木曜日夜の営業をお休みとさせて頂きます。 Tue, 03 Oct 2023 21:52:33 +0900 2341289 https://sobatakanoya.on.omisenomikata.jp/diary/2341289 貴乃家10月の営業予定です。<br />10/9(月)祝日ですが、夜の営業はお休みとさせて頂きます。<br />なお、11月より毎週木曜日の夜の営業もお休みとさせて頂きます。ご了承下さい。<br />夏の間は大変忙しくさせて頂きました。<br />有り難う御座います。<br />やっと少し秋らしくなり、落ち着いて現状を考えてみました。<br />原材料価格高騰、水道光熱費の値上がり、人経費の高騰など、中々厳しい状況もあり、しかしながら、人手不足という矛盾を抱えた中での、木曜日夜休みという判断をしました。<br />お客様には、ご迷惑をおかけしますが、ご理解くださると助かります。 【お知らせ】 2023年11月より木曜日夜の営業をお休みとさせて頂きます。 Tue, 03 Oct 2023 21:45:12 +0900 2341288 https://sobatakanoya.on.omisenomikata.jp/ 2023年11月より木曜日夜の営業をお休みとさせて頂きます。 【お知らせ】 10/9(月)祝日ですが夜の営業お休みします Wed, 27 Sep 2023 08:44:44 +0900 2339841 https://sobatakanoya.on.omisenomikata.jp/ 10/9(月)祝日ですが夜の営業お休みします 【お知らせ】 北海道雨竜産キタミツキ、キタワセ、新蕎麦になりました! Tue, 26 Sep 2023 09:41:59 +0900 2339611 https://sobatakanoya.on.omisenomikata.jp/ 北海道雨竜産キタミツキ、キタワセ、新蕎麦になりました! 【日記】 栃木真岡産キタワセ種 Tue, 08 Aug 2023 15:33:49 +0900 2329577 https://sobatakanoya.on.omisenomikata.jp/diary/2329577 久しぶりに、夏らしい、難しいそば打ちです。<br />水を入れすぎず、少なすぎず、ストライクの加水を目指して行きます。ちょっとでも加水が合わないと、蕎麦がだれます。<br />難しい!