本気の蕎麦をお手軽に!!
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産地別蕎麦打ち
4/7木曜日よりお蕎麦の産地が
青森県産階上わせに変わります。
その後は2週間を目安に山形、長野と変わっていく予定です。
GWは茨城県産です。
私の蕎麦打ちの技術が向上して、日々の蕎麦打ちの
ぶれが無くなってからと思っていましたが、
今回様々な産地の蕎麦が入荷し、思い切っ行ってみようと思います。
ここで一つ注意点がございます。
産地も品種も異なる蕎麦は味も風味も微妙に異なります。
もしお客様の口に合わなくても
それはその産地、品種が劣っているという事ではありません。
その日の私の蕎麦打ちが蕎麦の力を引き出せなかったと言う事です。
産地、品種による味の違いはあっても、優劣は無いと考えております。
あくまでも蕎麦の味を左右するのは私の蕎麦打ちです。
先ずは青森から蕎麦の持ち味をしっかり出せるよう頑張っていきます。
3/21で蔓延防止が解除されましたが、
しばらくの間は20時オーダースットプ20:30閉店とさせて頂きます。