本気の蕎麦をお手軽に!!
TOP > 蕎麦処 旬彩房 貴乃家 日記 > 本年も宜しくお願いいたします。
皆さん明けましておめでとうございます。
今年はいよいよ貴乃家10年目に突入です!!
よりいっそう皆様に愛される蕎麦屋を目指して頑張って行きます。
すこーしづつですが、蕎麦打ちが解ってきました。
仮説を立てる、仮説に基づき思いっきりやってみる。結果を考察する。
思ったとおりの結果だったら、それが確信に変わる。
加水量、そば粉のブレンド、加水の温度、そば粉の温度、
少しづつ形になりつつあります。
今年はひとつでも多くの、
こう打てばこうなる、を探していきます。
今までの、うまく打てるか打てないかは、運しだいからの脱却です。
本年もより多くのお客様に美味しいと思っていただけるように・・・・
頑張ります